校長簡歷

黃偉立校長

校長 黃偉立

學歷:

國立彰化師範大學 教育研究所 博士(目前進修中)
國立中興大學 國際政治研究所 碩士
國立台灣師範大學 公民訓育學系 學士

經歷:

南投縣水里國中教師

南投縣中興國中註冊組長

南投縣中興國中教學組長

臺中市臺中一中試務組長

臺中市臺中一中註冊組長

臺中市臺中一中總務主任

臺中市臺中一中教務主任

臺中市臺中一中學務主任

榮譽事蹟與重要經歷

一、  以跨校社群「表達力」課程榮獲教育部106年度教學卓越獎金質獎

二、  擔任105-110學年度教育部高中優質化輔助方案諮詢輔導委員,至新竹高中、南崁高中、嘉義高中、嘉義女中以及台東女中等30所學校帶領教師工作坊與分享課程發展經驗,協助各校教師社群發展課程。

三、  擔任104-110學年度年度高中課務發展工作圈諮詢委員,協助規劃全國各學科中心年度重點工作,提供課程發展與教師增能活動辦理諮詢意見。

四、  擔任普通高中課程綱要學校課程計畫審查委員,審查普通型高中及進修學校新年度課程計畫。

五、  擔任105-106學年度全國教務主任會議教務工作經驗分享主講人,提供教務工作夥伴系統性及前瞻性的思維,引導學校學習型組織文化的建立及結構化課程的發展。

六、  榮獲臺中市106、110年度優良教育人員

七、  榮獲臺中市107年度師鐸獎

八、  擔任108-110學年度大學招生專業化計劃委員,協助大學端因應高中新課綱實施,建立招生制度。

九、  榮獲國立嘉義高級中學第十一屆傑出校友

十、  擔任111學年度高級中等學校科學班實驗計畫審查小組委員

十一、擔任110學年度全國校長會議學校實務經驗分享主講人,分享學校自主學習推動及規劃,期待透過說明,讓大家了解自主學習對於教師教學與學生學習所產生之正面影響。

跳至網頁頂部